HOME > 大学概要 > 教員紹介 > 看護学科

看護学科

看護学科

廣田 幸子Sachiko Hirota

准教授 修士(看護学)

地域看護学

看護大学卒業後、東京大手町の総合商社に産業保健師として勤務。
大学院修士課程修了後、再び同社勤務。
その後、横浜市→北海道→広島県と日本を巡り、
2010年4月群馬パース大学着任。

地域看護学 産業看護 健康相談 相談技術

1. 廣田幸子・小林亜由美・矢島正榮:東日本大震災による遠隔地からの被災者受け 入れ市町村における保健師活動:群馬パース大学紀要.17号、2013.
  2. 廣田幸子・矢島正榮・大野絢子・小林亜由美・小林和成:乳幼児をもつ母 親の転入に伴う困難:群馬パース大学紀要.12号、2011:PP27-34.
  3. 廣田幸子、矢島正榮、小林亜由美、小林和成、大野絢子:転入した母親が育児グ ループに求める内容と保健師による支援のあり方の検討.日本地域看護学会第 15回学術集会、東京、2012年6月24日.

PR

日本産業衛生学会

みなさんが選んだ「看護」という職業はまちがいなく「すばらしい!!」ものです。そのことを少しでも実感できる学生生活となるように最善をつくしたいと思っています。 1日24時間をフルに自分のためだけに使えるのは学生時代だけです。どうぞ貴重な自己投資の時を大切に充実したものとなるよう様々なことにチャレンジしてください。応援しています。