2017.03.27 イベント

春のオープンキャンパスを開催しました。

3月26日(金)、春のオープンキャンパスを開催しました。
開催前に一部の申込みを締め切らなくてはならないほど、非常に沢山の方々に興味を持っていただけたイベントになりました。当日も、季節外れの寒さと雨が降る中にも関わらず、多くの高校生や保護者の方に足を運んでいただけました。ご参加いただいた皆さん、誠にありがとうございました。

13時から開始したオープンキャンパスでは、3月22日に竣工したばかりの4号館(放射線学科、臨床工学科棟)を初公開し、各実習室などを見学していただきました。真新しい壁や床、CTなどの最新設備に驚きの声が多く聞こえたイベントになりました。

さて、当日の様子を少しご紹介します。

▼4号館での見学ツアー
手術室で臨床工学技士がどのような仕事をするのか、本物の環境さながらに再現された様子を見てもらいました。

s-oc (1)

放射線学科の実習室には、もうCTを設置しています。
s-oc (2)

s-oc (3)

▼高校生の不安・疑問にお答えすべく、在学生とのフリートークや教員との個別相談を実施しました。試験勉強、実際の大学生活など、リアルな情報を入手できたのではないでしょうか?

s-oc (4)

次回は6月18日(日)の第1回 夏のオープンキャンパスです。
オープンキャンパスは大学案内やホームページには載っていない情報をゲットする絶好の機会。詳細は決定次第、HPに公開していきますので楽しみにお待ちください。