【大学見学】長野県野沢南高校の皆さん

4月18日(木)、長野県野沢南高校の2年生49名が見学に来てくれました。

本学1号館、2号館にて、大学紹介や看護学科、理学療法学科、検査技術学科の実習室見学を行いました。
昼食は、在学生と同じように、軽食コーナー等を利用して学生ホールで食べてもらいました。

▼職業理解を深めながら、大学を紹介!

▼野沢南高校出身、現在看護学科4年で助産師を目指している在学生が高校生に向けてメッセージ♪
進路を決めるにあたってのアドバイスや、受験時の体験談を話してもらいました。

▼検査技術学科の実習室の見学では、顕微鏡で肝臓などの臓器を観察!

▼理学療法学科では実習室にて授業を再現しました!

▼看護学科の実習室では、赤ちゃんの人形を抱っこして「かわい~~!」と男の子も絶賛!

今回の見学をとおして、本学で目指せる医療職が、進路を決めるにあたっての選択肢の一つになれたらいいですね♪