2017.09.27 理学療法学科

ぐんま福祉車輌展への協力

9月23日(土)にビエント高崎で開催されていました「第18回ぐんま福祉車輌展」に本学の理学療法学科の教員と在学生が協力させていただきました。(イベントは翌24日も開催)

移動機能を確認するためのテストである「ロコモ度テスト」の体験ブースや「リハビリ相談」ブースを設置し、ご来場いただいた方に少しでも健康を考えていただくきっかけになるよう準備しました。

170923

ロコモ(ロコモティブシンドローム)は筋肉、骨、関節、軟骨、椎間板といった運動器のいずれか、あるいは複数に障害が起こり、「立つ」「歩く」といった機能が低下している状態です。皆さんも「ロコモ」予防していきましょう。