ホーム お知らせ一覧 「学生選書ツアー」の図書の展示が始まりました!

2019年11月6日

「学生選書ツアー」の図書の展示が始まりました!
2019年9月27日(金)に図書館に置いてほしい本、他の学生に読んでほしい本を書店で直接選ぶイベント
「学生選書ツアー」を紀伊國屋書店前橋店にて初めて実施し、5名の学生が参加してくれました!
当日は書店内のたくさんの図書の中から、様々なジャンルのものを各自選んでいただきました。

そして本日、このツアーで選定してもらった56冊の図書を1号館図書館の2階にて展示を開始いたしました!
参加学生の一押し本にはそれぞれお手製のポップを添えていますので、ぜひご覧ください!
参加者以外の方にとっても、興味深く、お楽しみいただける内容になっていますので、多くの利用を期待
しています。

尚、11月~1月までの間で貸出数が多かった図書を選んだ学生には素敵な賞品をプレゼントするという
イベントも実施していますので、今回参加できなかった学生も、次回の参加をお待ちしています!

学生が選んだ56冊の図書一覧はこちら
※書名をクリックするとOPACで詳細を見ることができます。

お知らせ一覧に戻る

Copyright(C) Gunma Paz University. All rights reserved