2018.08.20 イベント

夏のOPEN CAMPUS 第3回を開催しました

8月19日(日)、夏、最後のオープンキャンパスを開催しました。
当日は880人の方にご参加いただきました!ありがとうございました。

当日の様子をご紹介します!

▼ビエント高崎でオープニングガイダンス!

▼臨床工学科では、電子メスなどの医療機器を実際に触ってもらいました。

▼放射線学科では、CT室や画像解析室を見学してもらいました。

▼検査技術学科では、採血の練習方法や顕微鏡での見え方を在学生が説明しました!

▼理学療法学科では、1~4年生の在学生がキャンパスライフをお伝えしました。

▼看護学科では、心肺蘇生法を在学生が教えたり、聴診器で鼓動を聞いてもらいました。

▼在学生・教員との個別相談でも、多くの高校生・保護者の方が不安や疑問を解消していただけたと思います。

たくさんの方に来場していただき、ありがとうございました。
また来年も、お待ちしております!