2018.11.30 検査技術学科

本学の学生が日本臨床衛生検査技師会の学会にて発表しました

10月27日、高崎市で開催された日本臨床衛生検査技師会関甲信支部・首都圏支部医学検査学会の学生フォーラムにて、検査技術学科4年の吉川千尋さん、奈良拓弥さん、大学院の唐木望さんが登壇し、「将来なりたい臨床検査技師」をテーマに発表しました。

学会では、臨床検査技師を志望した理由や、今後の就職や進学について発表し、将来の理想像を述べました。

▼「The Medical & Test Journal」(株式会社 じほう)に当日の様子が掲載されました。

今回の学会での発表を糧に、自分の未来像に近づけるよう、これからも頑張ってほしいですね!