リレー・フォー・ライフ・ジャパンに参加しました

今年もリレー・フォー・ライフ・ジャパン2018ぐんまにリレーウォークおよび学生ボランティアとして参加してきました。

(10月6日・7日開催)

リレー・フォー・ライフ・ジャパンは、がん患者とそのご家族の支援を目的としているチャリティーイベントで、今年で開催6回目を迎えました。総参加人数は10,000人近くとなり全国でも有数の規模です。

当日は、台風の影響でやや蒸し暑く、時折雲が広がることもありましたが、穏やかな天候の中で活動できました。本学の学生は、がんサバイバーや医療関係者の方々に交じり会場の雰囲気を味わいながら、ルミナリエの設置などのボランティア活動やリレーウォークを行いました。笑顔で積極的に活動でき、充実した日になりました。