国家試験激励会を行いました(看護学科)

看護学科では2月7日(木)に、4年生の国家試験受験に向けて、学長・学科長・学科教員から4年生へ応援メッセージを送る激励会が行われました。

▼矢島学科長からの激励の言葉
ひとりひとりが国家試験へ向けて頑張ったこの4年間を思い出し、意識が高まったのではないでしょうか。

▼学科教員からの激励メッセージ
心温まる経験談や、思わず笑顔になってしまうようなメッセージもありました!

▼栗田学長からの国家試験直前メッセージ「7つのストレッチ」で心身ともにリラックス♪
また、「先輩や先生のアドバイスを良く参考にして、セルフコントロールの力を発揮し、心身を整えて、最後まであきらめず、全力を尽くすことを念じて国家試験に挑みましょう!」というメッセージをもらいました。

▼看護師国家試験対策全国統一模試の成績優秀者の表彰式も行いました。おめでとうございます!

▼最後にみんなで「国家試験合格するぞー!!」と士気を高めました。

本番で最大限の力が発揮できることを願っています!
日ごろの頑張りの成果を発揮して、国家試験合格を目指しましょう!