理学療法学科

理学療法学科卒業研究発表会が行われました

11月21日(木)、本学1号館8階の「PAZ Hall」にて理学療法学科の卒業研究発表会が行われました。この発表会では、4年生が担当教員の指導の下、自分の興味関心がある研究テーマを決めて実際に行った研究の結果を発表します。発表した内容は発表会後に論文化して提出します。
当日は1年生~3年生の学生も参加し、熱心に研究発表を聞いていました。

卒業研究では、課題の設定、研究の計画、論文の作成等の一連の取組みを通して、学生自ら主体的に探究し、理学療法学研究のための読解力を身につけるとともに、結果を発表する過程で自らの知識を第三者にわかりやすく説明する能力を養います。

発表を聞いていた学生からはたくさんの質問が飛交い、活気ある発表会となりました。4年生は研究や国家試験に向けた勉強などでとても忙しいですが、皆で意識を高めながらこれからも頑張っていきましょう!