2020.02.12 看護学科

2019年度学内進路相談会を行いました

2月10日(月)、看護学科1~3年生対象に学内進路相談会を実施しました。

学内進路相談会は毎年独自で行っており、今回は群馬県、栃木県、埼玉県、長野県、新潟県、神奈川県、東京都、千葉県の各病院合わせて47施設の方々をお招きし、個別相談形式でお話しいただきました。

参加者の中には本学の卒業生も多く、各病院の特色や研修制度、待遇面も含め、学生に分かりやすく説明いただきました。

真剣にメモを取りながら聞き入っている学生や、熱心に質問をしている学生も見受けられました。

1、2年生は就職活動がまだ先ですが、この説明会を機にさまざまな病院を知ることができ、進路への意識が高まったのではないでしょうか。

現場の声を聴くことができ、貴重な情報を得ることができたことでしょう。