2021年度「公務員対策講座」を開催しました

5月31日(月)、看護学科、理学療法学科の4年生全員、その他学科希望者を対象とした「公務員対策講座」を開催しました。

今年度から学生の要望に応え、公務員対策講座を年3回開催し、何回でも参加ができる体制を整えています。

今回の講座では、外部の講師を迎え、公務員試験の職種説明から、試験内容及びその具体的な対策まで幅広く説明いただきました。

公務員試験における論文の書き方やまとめ方、そして面接試験での答え方のポイントなど、試験対策の大切さを改めて理解しました。

今回の講座を通して、公務員試験にむけてどのような対策が必要かイメージすることができたのではないでしょうか。今回得たことを活かし、自らの夢に向かって頑張りましょう。