お知らせ学生支援センター

「合同進路相談会」を開催しました

3月2日(水)、ビエント高崎のビックキューブで「合同進路相談会」を開催しました。

新型コロナウイルスの感染予防のため、マスク着用、3 密防止、手指消毒の徹底など感染症対策を行っての開催となりました。

全国の病院、医療機関など77施設の方々がお越しくださり、学生は複数の施設を訪問し、各施設の特色や雰囲気など、就職活動に向けて貴重な情報を得ることができました。

また、新型コロナウイルス等の影響で来場できない施設は資料で参加いただきました。

参加した学生からは「施設の特徴や新人教育制度など、親切にわかりやすく教えてくれた。」「質問に詳しく回答してくれたため、就職活動に対する不安が和らいだ。」などの声を聞くことができました。

今後の就職活動へ向けて意識を高められたようですね。