放射線学科学生支援センター

進路相談会を行いました

3月7日(月)、放射線学科の学生を対象に「進路相談会」を開催しました。

新型コロナウイルスの感染予防のため、マスク着用、3 密防止、手指消毒の徹底など感染症対策を行っての開催となりました。

今回の進路相談会では、県内外から『企業』の方々をお招きし、仕事内容や、特徴、教育制度などを中心に説明していただきました。

新型コロナウイルス感染症の影響で来場できない企業は資料での参加となりました。

~ 参加した学生の声 ~

病院で働くことしか考えていなかったが、今回様々な企業のことについて知ることができ、将来どのような事に挑戦してみたいか考えることができた

企業のお話を聞く機会があまりなかったため、どのように仕事をしているのか、福利厚生の細かいところまで聞くことができて貴重な時間でした。

学生は今回の進路相談会に参加したことで、将来の進路選択に向けて幅広い視野を持つことができたようです。