学生支援センター

「合同進路相談会」を開催しました

3/2(木)にビエント高崎ビックキューブにて、「合同進路相談会」を午前午後の2部制で開催しました。マスク着用・手指消毒・換気などの基本的な新型コロナウイルス感染症対策を徹底した上での開催となりました。

看護学科:2・3年生

検査技術学科・放射線学科・臨床工学科:3年生

※他学科・他学年は希望者のみ参加(自由参加)

本学は毎年群馬県内外から多くの病院・施設・企業の方々にお越しいただき、グループ会社のメディカルサフランとも連携して、年2回の合同進路相談会を独自に開催しています。今回は、資料参加のみの施設も含めて合計128の施設にご参加いただきました。学生は希望するブースを自由に巡り、各施設の特徴や雰囲気など現場の生の声を聞くことができました。

大学生の早い段階のうちから就職を意識して徐々に考えていくことは重要ですので、貴重な情報を得る良い機会になったかと思います。お越しいただいた施設の方の中には本学の卒業生も多く、社会人と学生間の双方向のコミュニケーションがとられ、活気のある合同進路相談会となりました。