就職相談会を実施しました

4/20(木)、戸田中央メディカルグループ(TMG)にお越しいただき、就職相談会を開催しました。

【対象】検査技術学科・放射線学科・臨床工学科4年生

実際に現場で働いている方々にお越しいただき、各施設の特徴や雰囲気、各部門の職種説明などしていただきました。また、本学のOB・OGより、仕事のやりがいや普段の仕事内容等についてお話いただきました。

参加者からは「実際に働いてみないと分からないようなことまで教えてくれて参考になった。」「就職先を決める上で、自分が何をしたいのか、自分がしたいことをするためにはどのような病院を選べばいいのかを知ることができた。」「先輩方のリアルなお話が聞けて、就職活動の参考になった。」といった声がありました。

4年生になり、就職先について検討していく中で、実際に現場で働く方々の声を聞けたことで貴重な情報を得ることができたのではないでしょうか。