トヨタカローラ高崎様と包括的連携協定を締結しました

本学はトヨタカローラ高崎様と、教育・人材育成、学術研究、地域貢献などの分野で相互に協力し、地域社会の発展、及び地域社会に貢献できる人材の育成に寄与することを目的とした、包括的連携協定を締結いたしました。

トヨタカローラ高崎様は、本学から程近い店舗「ウェルサイトとんやまち」に福祉車両を常設されているため、授業の一環として作業療法学科の学生が店舗にお伺いして、最新の福祉車両を見学させていただいたり、専門的な知識を備えた「ウェルキャブコンサルタント」の資格を有した社員の方から説明をいただいたりして、本学の教育にご協力をいただいております。

群馬パース大学は、今後も地域社会に貢献すると同時に、地域のご協力をいただきながら、より質の高い医療人の育成に努めてまいります。