国家試験激励会が行われました

助産師国家試験[2月8日(木)]、保健師国家試験[2月9日(金)]、看護師国家試験[2月11日(日)]に向けて、看護学科で激励会が行われました。

▼栗田学長・齋藤学部長からのメッセージ

学長、学部長、看護学科の教員より、4年生へ激励のメッセージが送られました。
試験前日・当日の過ごし方やリラックス方法など、試験当日に実力を発揮するためのアドバイスや応援メッセージが送られ、学生の緊張している表情が和らいだように見えました。

▼各専門領域(基礎看護学、成人看護学、老年看護学、精神看護学、母性看護学・助産学、小児看護学、在宅看護学、公衆衛生看護学)の教員からのメッセージ

今まで努力してきた自分を信じて、自信をもって臨めばきっと大丈夫。最後まであきらめず看護師・保健師・助産師 全員合格」を目指して頑張りましょう!