言語聴覚学科

【言語聴覚学科】ピアサポートについて

言語聴覚学科では、教員の指導のもと上級生(ピアサポーター)が学修や生活まで広く下級生を支援する活動をゼミ単位で行っており、「啓発・広報」「共生の街づくり」「デザイン開発」「生活支援」「人権尊重」「地域参加支援」の6つのテーマのゼミに分かれています。

教員とは違った身近な存在である上級生(ピアサポーター)が、チームアプローチの意識、協調性、リーダーシップを育てています。

4月24日(水)は、4月に入学した1年生と3年生(ピアサポーター)がゼミごとにレクリエーション等を行い、親睦を深めました。

どのゼミの部屋からも活気のある楽しそうな笑い声が聞こえてきました!
ゼミごとに様々なレクリエーションを行い、学年を超えてコミュニケーションを深められた様子でした😊

新1年生の今後の大学生活が、充実した日々になりますように🌸頑張れ1年生!