放射線学科

関東Angio研究会『第5回ステップアップセミナー』を開催しました

2019年1月12日(土)、日本放射線技術学会関東支部関東Angio研究会主催・群馬パース大学共催にて「第5回ステップアップセミナー」を本学4号館にて開催しました。

当日は、約150名(県内30名、県外120名)の多くの方にご参加いただきました。

今回のセミナーでは、頭頚部領域疾患の中でも難解と思われる症例を取り上げ、CTやMRIの画像所見からIVRまで、県内県外さまざまな病院でご活躍されている診療放射線技師の方々や医師が解説されました。

▼関東Angio研究会 加藤 英幸 代表よりご挨拶

また、特別講演として、老年病研究所附属病院脳神経外科の宮本直子先生に、「d-AVF(硬膜動静脈瘻)の病態と治療」についてお話しいただきました。

今回の研究会を通し、ご参加いただきました皆様には、より一層、頭頚部領域における理解を深めることができたのではないでしょうか。