お知らせ学生支援センター

2020年度 「合同進路相談会」を開催しました

8月5日(水)、ビエント高崎のビックキューブで「合同進路相談会」を開催しました。

・理学療法学科:4年生全員、1~3年生希望者

・放射線学科 :4年生全員、1~3年生希望者

・臨床工学科 :4年生全員、1~3年生希望者

・看護学科  :1~4年生希望者

・検査技術学科:1~4年生希望者

今年は新型コロナウイルスの感染拡大防止策を徹底して行った中で、群馬県内外の医療機関など、77施設の方々にお越しいただき、合同進路相談会を実施しました(新型コロナウイルスの影響で会場に来られなかった14の施設については資料参加をしていただきました)。学生は希望するブースを複数訪問し、施設の特徴や雰囲気など、現場の生の声を聞くことができました。

▼入館時の検温・手指消毒の様子

当日は、メモを取りながら説明を聞いたり、積極的に質問をする真剣な学生の姿がそこにはありました。 相談会に参加した学生は、就職活動に向けて貴重な情報を得られたことで、より一層就職に対する意識が高まったことでしょう。