2020年度「群馬パース大学大学院FD研修会」を開催しました

9月11日(木)、大学院担当教員47名を対象に「群馬パース大学大学院 FD研修会」を開催しました。
 群馬パース大学大学院保健科学研究科における研究分野の相互理解を行うこと、指導教員・審査教員間で研究分野による方法論、作法の違いを共通認識し、適切な研究指導・研究審査を実施することを目的に、6名の学内教員によるオムニバス講演を行い、大学院生一人ひとりに応じた研究指導・研究審査ができるよう各専門領域について知識を深めました。
 群馬パース大学大学院FD委員会では、今後も教員のニーズに応じたFD活動を展開し、本学の教育研究活動の質向上に努めて参ります。

===研修会内容===

【目的】

• ・群馬パース大学大学院保健科学研究科における研究分野の相互理解を行う
  • ・指導教員、審査教員間で研究分野による方法論、作法の違いを共通認識し、適切な研究指導、研究審査を実施する