一般選抜(前期)説明会を開催しました

12月13日(日)、本学4号館KANBE Hallにて「一般選抜(前期)説明会」を開催しました。

今年は新型コロナウイルス感染症対策として、【来場型】に加えて【オンライン視聴型】も並行して実施いたしましました。

入試説明会では一般選抜(前期)への出願を検討している受験生に向けて、入試説明会では過去2年分の入試データをもとに科目別受験者数、合格者の平均点、出題傾向などを解説しました。

会場には、個別相談ブースも設けて、本学の入試スタッフが今回の説明会での不明点や入試、学生生活での疑問点などを解消いたしました。

一般選抜(前期)は、4年間の授業料が全額免除になる【特待生奨学金】の選抜を行ったり、追加検定料なしで1度の出願で最大第4志望学科まで学科併願できたりなど、特徴の多い入試です。

これから一般選抜に向けて頑張っている受験生の皆さん、とても寒い日が続いておりますので、体調管理には気を付けて、受験当日は万全な体調で望めるようにしていきましょう。

本学の入試についての詳細は「2021年度学生募集要項」・「一般選抜(前期)特設ページ」をご覧ください。

▼2021年度学生募集要項(PDF)はこちら

▼一般選抜(前期)特設ページ