1月4日からの授業について

群馬パース大学

学長 栗田 昌裕

在学生のみなさまへ

昨今において、全国的に新型コロナウイルスに対する感染状況が拡大傾向となり、群馬県では社会経済活動再開に向けたガイドラインにおいて警戒度が「4」へ引き上げられました。

このことを踏まえ、11月24日から12月25日の期間において実施しております対面授業+オンライン授業の授業形態期間を、年明け1月4日から開始される授業についても、下記のとおり延長することといたします。

これから年末年始の休暇となりますが、国や県の要請及び本学から 9月24日付で発信した「後期授業開始日からの行動について」を遵守することはもちろん、引き続き、医療従事者を志す学生として自覚を持った行動をお願いいたします。

<対面授業+オンライン授業について>

・期  間:
2021年1月4日(月)~ 1月22日(金)
・設定科目:
原則、普通教室を使用する講義形式の科目
  • ※詳細はActive Academyでお知らせします。
  • ※「オンライン受講願」不要
  • ※対面かオンラインかの選択は自由
・配信方法:
Google Meet

• 注1:学外実習(臨地・臨床実習)等、学科から個別に指示がある場合にはそれに従ってください。
  • 注2:大学から貸与しているPCの通信環境は上限2GB/月(高速)なので、Wi-Fi環境での受講を推奨します。
    また、通信環境や対面での授業に不安のある方は、教室以外の学内での受講も可能です。
  • 注3:1月25日(月)からの定期試験・追再試験については、通常通り対面にて実施します。