お知らせ学生支援センター

「合同進路相談会」を開催しました

3月2日(火)、ビエント高崎のビックキューブにて「合同進路相談会」を開催しました。

新型コロナウイルスの感染予防のため、マスク着用、3 密防止、体調チェックシートの記入及び持参などの感染症対策を行い開催いたしました。

本学は、キャリアイベントとして進路相談会を毎年独自に開催しており、群馬県内外から多くの病院・施設に参加いただき、現場の生の声を聞く機会を設けています。

当日は看護学科2・3年生全員(1年生は希望者)、検査技術学科3年生全員(1・2年生は希望者)、理学療法学科・臨床工学科・放射線学科の1~3年生の希望者が参加しました。

全国の病院、医療機関、施設など56の施設(新型コロナウイルスの影響で会場に来られなかった38の施設については資料参加)の方々がお越しくださり、学生はブースを複数訪問し、各施設の特色や雰囲気などを聞くことで、就職活動に向けて貴重な情報を得ることができました。