お知らせ学生支援センター

2021年度「就活直前対策講座」を開催しました

4月19日(月)、4年生希望者を対象とした「就活直前対策講座」を開催しました。

今年度より、きめ細やかなサポートができるよう年5回対策講座を開催し、何回でも参加ができる講座を実施しています。

本講座は本学のグループ会社「メディカルサフラン」が講師となり、就職活動の基本的なプロセスから、志望動機の書き方、自己PRの書き方など、個人ワークを含めながら実施し、就職活動における準備と心構えを再確認しました。

「メディカルサフラン」は在学中の就職サポート(履歴書の添削や模擬面接指導など)はもちろん、卒業後の病院情報の提供や就職に係る相談を無料でサポートしてくれます。

受講した学生は就職活動のイメージが少しずつでき、より一層就職に対する意識が高まったのではないでしょうか。本講座で得た貴重な情報をこれからの就職活動に十分に活かして頑張りましょう♪