放射線学科学生支援センター

『就活直前対策講座』を行いました

8月12日(木)放射線学科4年生を対象に『就活直前対策講座』を行いました。

本学のグループ会社である「メディカルサフラン」より茂木 洋子先生を講師としてお招きし、応募書類(志望動機、自己PR)の準備、小論文対策、面接対策など就職に関する具体的な内容をお話しいただきました。

本学ではキャリアサポートの一環として、学科、学年別に就職対策講座を実施しています。キャリアコンサルタントによる「就職・就職活動の心構え講座」や、国公立の施設に就職を希望する学生を対象とした「公務員対策講座」など、1年生のうちから段階的に開催しています。

メディカルサフラン(本学のグループ会社)による就職に関するサポートは、在学中はもちろんのこと、卒業後も同様なサポートが受けられるのも本学の魅力の一つとなっています。

本講座で学生は就職活動に向けて貴重な情報を得ることができ、より一層意識を高めることができました。