国家試験に向けて、団結式を行いました

8月10日(火)、2021年度団結式が行われました。

看護学科では毎年、国家試験の“全員合格”を目指して、試験に合格するための勉強法や心構えを学び、団結力を高めることを目的に行っています。

▼栗田学長からは4年生へ向けて激励のメッセージをいただきました。

また、「みんなで団結して勉強を進めること」「自己コントロールをすること」「1日30分でも集中して勉強に臨むこと」など、試験に合格するためにどのように過ごしていけばよいかなどのお話がありました。

▼2021年度卒業生を5名招き、「国家試験に合格するための勉強法」をテーマに試験対策のポイントや実際に使用していたおすすめの参考書などについて、自らの経験や反省点を踏まえて詳しくお話をしていただきました。在学生にとって、国家試験までの半年間を有意義に過ごすためにとても参考になったのではないでしょうか。

4年生のみなさん、今回の団結式で学長や先生方、卒業生のみなさんからもらった激励のメッセージを胸に、国家試験合格を目指して頑張りましょう!