本学の学生が講師として、「夏休み子どもポスター教室」に参加しました

8月5日(木)、8月6日(金)高崎市浜尻公民館にて、高崎市内小学生を対象とした「夏休み子どもポスター教室」が開催されました。

本学の学生2名が、夏休みの宿題であるポスター作製の講師として協力しました。

▼子ども達は「世界平和」「いじめ」など各自でテーマを選び、ポスター製作を進めます。真剣な顔つきで集中しているのが伝わってきます。

▼学生は、「クワガタの色合いの違い」や「地球儀の絵に北極と南極を描いたら先生を驚かせられるんじゃないか」など子ども達の想像力を膨らませるよう意識しながら言葉がけやアドバイスをしていました。

▼参加した子ども達と関わることができ、学生もとても楽しそうでした。学生にとって貴重な経験になったのではないでしょうか。