お知らせ学生支援センター

2021年度「合同進路相談会」を開催しました

8/4(水)にビエント高崎ビックキューブにて、2021年度「合同進路相談会」を開催しました。アルコール消毒・検温・マスクやフェイスシールドの着用などの新型コロナウイルス感染症対策を徹底した上での開催となりました。

放射線学科・臨床工学科:4年生全員

理学療法学科:4年生全員、1~3年生希望者

作業療法学科・言語聴覚学科:1年生希望者

看護学科・検査技術学科:1~4年生希望者

本学は毎年、群馬県内外から多くの病院・施設・企業の方々にお越しいただき、年2回の合同進路相談会を開催しています。今回は、資料参加のみの施設も含めて合計127の施設にご参加いただきました。学生は希望するブースを自由に巡り、各施設の特徴や雰囲気など働く現場の生の声を聞くことができました。

就職活動を行っている4年生やキャリア教育の一環として参加した1~3年生にとって、貴重な情報を得る良い機会になりました。お越しいただいた施設の方の中には本学の卒業生も多く、コロナ禍ではありますが活気のある合同進路相談会となりました。