検査技術学科学生支援センター

『公務員試験対策講座』を開催しました

検査技術学科3年生とその他受講を希望者する学生を対象に『公務員試験対策講座』を開催しました。

今回来学することができなかった学生には、自宅でも講座の様子を視聴できるように動画配信を行っております。

本学学生支援センターでは、今年度から学生の要望に応え、公務員対策講座を年3回開催し、何回でも参加できる体制を整えています。

今回の講座では、群馬法科ビジネス専門学校の瀬尾昌央先生を講師に迎え、公務員についての基礎知識から、筆記・小論文・面接などの公務員試験対策や勉強方法のコツなどを具体的に説明していただきました。

▼学生は先生が話すポイントを聞き逃さないよう一生懸命メモをとっていました📝

公務員試験対策講座では、学生にとって、医療系の公務員になるためにどのような情報収集が必要なのか、また公務員試験に向けて具体的にどのような対策が必要なのかを知る貴重な時間となりました。