お知らせ言語聴覚学科

🐣たまごST企画🐣

この企画は、2020年に本学の言語聴覚学科新設に伴い、言語聴覚士(Speech-Language-Hearing Therapist、略して”ST”)を目指す方、医療専門職に興味のある方、リハビリテーションに関心のある方などに向けて、言語聴覚士の「仕事内容」や「魅力」など、言語聴覚士に関わる様々な情報をSNSを通じて発信し、言語聴覚士のことをもっと知ってもらいたいという思いから始まりました。

▼「たまごST」「ひよこST」「わかどりST」「おやどりST」「じどりST」について紹介します!

現在は、本学に言語聴覚士を目指す学生が在籍していますので、「たまごST」と「ひよこST」を中心に情報発信しています。そしてこれからは、言語聴覚士を育成する大学として現場に役立つような情報もどんどん発信していきたいと思い、新たに「わかどりST」「おやどりST」「じどりST」のコンテンツを導入し、さらに進化していきます!

本学の公式SNSアカウント(Twitter・Instagram・Facebook・YouTube)で発信していくのでぜひ楽しみにしてください♪

【公式Twitter】

【公式Instagram】