理学療法学科

理学療法士国家試験対策研修会を実施しました

2021年12月16日(木)、理学療法士国家試験対策研修会が行われました。

この研修会は毎年実施しており、今年で9回目となりました。在学生の悩み、不安の解消や全員合格に向けた学生の意識向上などを目的とし、本学の卒業生を招いて、国家試験に向けての勉強方法や国家試験前日、当日の過ごし方などの話や質疑応答を行っています。

▼開催にあたり、初めに理学療法学科学科長 中徹教授より激励のメッセージをいただきました。

▼今年は11期生1名、12期生2名の計3名をお招きし、国家試験を乗り切るための体験談を話ししていただきました。

▼卒業生の体験談を聞いて、4年生は先輩方の話を熱心に聞いている様子でした。

卒業生の体験談を聞いて、4年生の国家試験に向けた意識がより一層高まったように感じられます。国家試験をみんなで合格できるように頑張っていきましょう。また、お忙しい中、駆けつけて下さった先輩方ありがとうございました。