放射線学科学生支援センター

「専門職就活講座」を開催しました

2月3日(木)、放射線学科3年生を対象に「専門職就活講座」を開催しました。今回の講座では、桐生厚生総合病院の放射線科技師長、磯昌宏先生をお招きして、「診療放射線技師を目指すZ世代の君たちへ」というテーマでご講演いただきました。

磯先生には、群馬県の医療現場の実情や医療事故を起こさない体制づくりなどについてお話いただき、学生たちにとっては働く現場を具体的にイメージすることができる良い機会になったのではないでしょうか。

なおコロナ禍での開催のため、講演の様子は録画し、当日出席できなかった学生が視聴できるよう配信を行っております。

本学ではキャリアサポートの一環として、学科・学年別に年間を通して就職対策講座を実施しています。2020年度からは、対面だけでなくオンラインでも参加できるよう環境を整えています。

3年生は間近に迫ってきた就活に向けて意識を高めていきましょう!