高崎信用金庫様と包括的連携協定を締結しました

本学は2023年8月23日、高崎信用金庫様と、教育・人材育成、学術研究、地域貢献などの分野で相互に協力し、地域の発展と人材の育成に寄与することを目的とした、包括的連携協定を締結いたしました。

本学は医療専門職養成大学である強みを活かしながら、地域の活性化・地域社会の発展に寄与すべく、地元企業様等と協力して連携事業に取り組んでおります。また、高崎信用金庫様は、地域に根ざす金融機関様として、創業・起業支援や企業の販路開拓、人材育成支援など、地域の活性化に向けた取り組みを強化されております。
 今後は、高崎信用金庫様と円滑な連携・協力を図り、より一層の地域活性化を推し進め、地域社会の発展に貢献して参ります。

樋口理事長(左)と片山理事長(右)