みずほ銀行高崎支店様と包括的連携協定を締結しました

本学は2023年9月29日、みずほ銀行高崎支店様と、教育・人材育成、学術研究、地域貢献などの分野で相互に協力し、地域の発展と人材の育成に寄与することを目的とした、包括的連携協定を締結いたしました。

本学は医療専門職養成大学である強みを活かしながら、地域の活性化・地域社会の発展に寄与すべく取り組んでおり、みずほ銀行様は地域に寄り添ったイノベーションの創出や地方創生に取り組んでおられます。今後は相互に協力することで、より一層の地域活性化を推し進め、地域社会の発展に貢献して参ります。

樋口理事長(左)と遠藤支店長(右)

また、協定締結後の最初の取り組みといたしまして、本学学園祭同日(10/21)にみずほ銀行高崎支店の方を講師としてお招きし、「金融リテラシー講座」と題した寄附講座を開催いたします(寄附講座の詳細はこちら)。個人で銀行を訪れてお話を聞くには少しハードルが高いお金の話、この機会にぜひ聞いてみてはいかがでしょうか?皆様のご参加をお待ちしております。