地域連携センター

寄附講座を開催しました

群馬パース大学地域連携センターでは、地元企業様等と、教育・人材育成、学術研究、地域貢献などの分野で相互に協力し、地域の発展と人材の育成に寄与する活動を行っております。

10月21日(土)にみずほ銀行高崎支店様にご協力いただいて寄附講座を開催し、40名以上の方にご参加いただきました。

みずほ銀行高崎支店の現役銀行員の方が講師を務め、「知ったら絶対ためになる!!金融リテラシー講座」と題して、資産形成や資産運用の必要性について、資産の長期・分散・積立の効果や、2024年度から始まる新NISA制度のご案内を交えて、わかりやすく説明してくださいました。

地域連携センターでは、今後もこのような企画を開催いたします際には、ホームページ等で告知いたしますのでぜひご参加ください。