群馬県警察本部様と包括連携協定を締結しました

本学は2024年2月5日、群馬県警察本部様と、教育・人材育成、学術研究、地域貢献等の分野で相互に協力し、地域社会の発展と人材の育成に寄与することを目的とした、包括的連携協定を締結いたしました。

この目的を達成するため、新たな感染症発生時における感染症の拡大防止・防疫に係る連携や児童虐待防止活動に係る連携、鑑識試料における新規検査に向けた技術協力等を実施していきます。

重永本部長(左)と樋口理事長(右)

また同日、本学副学長 藤田より、群馬県警察の職員の方へ「新型コロナウイルス感染症の最新知見および注意すべき感染症」と題し、講演させていただきました。

群馬パース大学は、群馬県警察本部様と相互に協力することで、より一層の地域社会の発展と、よりよい人材の育成に努めてまいります。