「合同進路相談会」を開催しました

3月13日(水)に、ビエント高崎ビッグキューブにて「合同進路相談会」を開催しました。

【主な対象学生】

看護学科2・3年生、検査技術学科3年生、放射線学科3年生、臨床工学科3年生

当日は127の病院・施設・企業様に出席いただき、個別ブースにて施設の特色や新人教育方法、待遇、雰囲気等を学生に説明していただきました。

気軽に質問をしながら就職活動に対する不安を解消すると共に、貴重な情報収集の場となりました。

また、参加学生より、「病院ごとの働き方であったり、特色を知ることができた。」「今まであまり検討していなかった就職先に興味を持てた。」といった声も聞かれました。就職活動に対する意識が高まると同時に、就職先を検討するうえで、新たな発見があったようです。

これから本格的な就職活動が始まります。学生の皆さんは頑張ってください。