新入生歓迎会 サークル紹介を行いました

2024年4月16日(火)学友会執行部主催の新入生歓迎会が行われ、各サークル紹介を通じて先輩たちと交流を図りました。

群馬パース大学には、体育系・文化系サークル合計17サークルと大学公認部活動として硬式野球部が活動しています。サークル活動では、異なる学年の人や他学科の学生と交流しながら、さまざまな情報を共有する場、成長する場にもなっています。

新入生は興味のあるサークルのもとへ行き、先輩と親睦を深めながら、その場でサークルに加入する姿も見られました。

▼【硬式野球部】選手・マネージャー募集中

勉強やアルバイトのアドバイスを先輩から受けるなど、今後の大学生活に対する不安や気になる点を気軽に質問する機会にもなったようです。

また、各学科でも新入生歓迎会が行われ教員・同級生・先輩と親睦を深めました。
▼作業療法学科で行われた新入生歓迎会の様子(4/11)

新入生の皆さん、群馬パース大学へようこそ!
仲間とのつながりを大切にしながら、本学での4年間を充実したものにしていきましょう!