地域連携センター

高崎商工会議所と連携した「人材育成プログラム」を開催しました

群馬パース大学地域連携センターでは、地元の企業等と、教育・人材育成、学術研究、地域貢献などの分野で相互に協力し、地域の発展と人材の育成に寄与する活動を行っています。
 3月14日(木)と21日(木)に、高崎商工会議所と連携した「人材育成プログラム」を2講座(各2回)実施しました。

◆プログラム①

タイトル:従業員の健康は、企業の成長に-健康経営の第一歩は、企業の健康に対する意識から-

講師:群馬パース大学 看護学部看護学科 教授 小林 亜由美

◆プログラム②

タイトル:地域で取り組む防災に強いまちづくり-「防災マネジメント」について-

講師:群馬パース大学 看護学部看護学科 講師 小池 菜穂子

当日は会場およびオンラインにて、高崎市内の商工業者の方をはじめ、近隣の企業の方にご参加いただきました。お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。
 今回の講座が、ご参加いただいた企業様のご発展に少しでもお役に立てれば幸いに存じます。

群馬パース大学では、地域の発展と人材の育成に寄与する活動を積極的に実施しています。
 今後のイベント等につきましては、ホームページを通じてお知らせしますので、ぜひチェックしてください!