第23回流星祭(学園祭)を開催しました

第23回流星祭(学園祭)が10/23(土)、24(日)の2日間で開催されました。

コロナ禍のため来場者制限(本学の学生及び教職員のみ入場可)を実施し、感染症対策を施しての開催となりましたが、今年度のテーマ「逆風を乗りこなせRYUSEI festival 2020~2021」のとおり、昨年度開催できなかった分、2年間の思いが詰まった流星祭になりました。

当日は、学生主体の企画に加え、各学科の学生が普段学んでいることを知ることができる「オープンスクール」や、課外活動の中心となるサークル活動の「サークル紹介」、国際交流センター特別講演、公開講座等のアカデミックな企画をふんだんに盛り込んだ内容となりました。

なお、当日参加できなかった学生、保護者の皆様、高校生、一般の方々に流星祭の雰囲気を味わっていただけるよう、「流星祭ダイジェスト動画」、「オープンスクール動画」、「サークル紹介動画」を公開しますのでご視聴ください。

●公開期間(2021年11月末まで)

【流星祭ダイジェスト】

【オープンスクール】