お知らせ作業療法学科

第1回群馬パース大学eスポーツ交流会を行いました

12月14日(木)、第1回群馬パース大学eスポーツ交流会を行いました。

本交流会は、eスポーツを通して、参加者全員の一体感を共有することを目的としています。

今回は5号館1階に設置されている屋外プロジェクターにゲーム画面を投影し、大画面で迫力のある交流会となりました。

今回は「ウイニングイレブン」を用いてeスポーツを行いました。

トーナメント形式で4チームに分かれ、臨場感あふれる白熱した試合が繰り広げられました。

\PickUp/

近年、eスポーツはゲームという活動を通して、社会とのつながりをもつきっかけになるため、「リハビリテーション」としても注目されてます。

本学 作業療法学科 では、授業の中でeスポーツを活用した作業療法を学ぶことができます。

🔽eスポーツを取り入れた授業の様子

授業紹介「基礎作業学実習」2年次必修

今後はeスポーツを通して、本学の教職員・学生、周辺地域の方々、企業との交流を深め、問屋町、高崎市、群馬県の地域活性化を目指していきます。